sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Creme de Frutas Vermelhas




Ingredientes:8 porcões
150 gr de framboesa
150gr de morango
150 gr de groselha
1 colher de(sopa) creme de cassis(licor)
1colher de (sopa) de açúcar de confeiteiro
Creme:
600ml de leite integral
1 vagem de baunilha aberta longitudinalmente e com sementes retiradas ou pode ser baunilha em liquido 5 ou 6 gotas
85gr de açúcar refinado
6 gemas de ovos grandes
40gr de amido de milho
150gr de creme de leite integral sem soro

Preparo:Coloque o leite a vagem e as sementes de baunilha e 1 colher(sopa) de açúcar em uma panelae deixe ferver. Enquanto isso,bata as gemas,o amido de milho eo restante do açúcar em uma tigela.Lentamente junte o leite quente,mexendo sempre para evitar que os ovos talhem. Quando todos os ingredientes estiverem completamente incorporados,lave a panela. coe a mistura na panela limpa e devolva ao fogo. Bata em fogo baixo até engrossar o bastante- geralmente um pouco antes de levantar fervura. Transfira para uma tigelapara esfriar mexendo de vez em quando para evitar que se forme uma película na superfície.
Quando o creme estiver frio, bata o creme de leite até ficar com consistência firme. Junte-o então, ao creme frio para suaviza-lo. Deixe na geladeira por algumas horas ou durante anoite, se preferir se preferir preparar com antecedência.

Arrumar as taças: preencha o terço de 8 taças pequenas e transparentes com o creme.Corte 4 morangos bonitos e 4 partes e reserve junto com 8 groselhas .Pegue o restante das frutas em uma tigela junto com o cassis e um pouco de açúcar de confeiteiro.Amasse as frutas com espremedor de batata ou um garfo grande para obter textura de uma compota.Coloque uma camada das frutas em cada taça e cubra com o creme e decore com os morangos e groselhas que vc reservou do lado.



















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